修立学院ブログ

最終更新: 2019年8月26日

この夏、修立学院のホームページを新装しました。

これにともない、内外の生徒・保護者の皆様に向けて、修立学院の指導の様子、教室内の雰囲気をわずかでもお伝えできればよいとして、ブログを始めることとしました。修立学院の他の職員も投稿に加わってくれるとのこと。他の職員の目も加えた「修立学院」をお伝えしようと思います。

今後お伝えしようと考えていることは、

①指導の現状 ②日常の風景 ③教科や学習法に関する蘊蓄 ④教師の横顔 ⑤職員の随想などなど。今、書くことがさまざまに浮かびます。夏期講習会の真っ只中という事情もむろん無関係でありません。

とはいえ、あくまでも生徒指導第一。発信することの重要性も感じずにはいられませんが、発信が主であるはずがありません。気負わずにはじめることにします。

よろしくお願いします。