教室の様子

​画像をクリック!

○修立学院の職員室は、「室」というような独立した部屋にはなっていません。生徒と教師がいつでもコミュニケーションをとれるように、オープンスペースとなっています。

○座席数は少ないですが、自習室も用意しています。中3・高3の受験生をはじめ、みな授業のない日も修立学院に来てそれぞれ課題に向かっています。

○教室内は明るくて、一人一人のスペースも広々としています。

○とにかく、みな仲がよく、修立学院で知り合った違う中学校や高等学校の生徒どうしが、受験を通して固い絆で結ばれていきます。また、中学生にとっては、自分の目標とする高校の先輩が日々目の前で勉強をしているような環境です。秋にもなると中3生と高3生も互いに知り合いとなり、勉強の相談をしたり、会話を楽しんだりしています。